4 Ноября – День народного единства

03.11.2015

Компания “СБС” - поставщик судового оборудования.

Мы предоставляем всё необходимое для строящихся судов - крановое, палубное, спасательное оборудование, камбузную мебель и многое другое.

ООО “СБС” поздравляет своих поставщиков и клиентов с “Днем народного единства” . Праздник «День народного единства» сравнительно молодой и отмечается с 2014 года.

Закономерно возникает вопрос: почему он получил именно такое название?

В XVII веке российское государство было ослаблено, царило безвластие, этим воспользовались польские интервенты, захватив северо-западные области России. Россия гибла. Этот период был назван «Великой Смутой». В тяжелый для страны момент держава была спасена народным единством! Кузьма Минин стал организатором восстания – он отдал свое личное состояние на покупку запасов и оружия. Народ также собрал средства на борьбу. А военачальником вызвался Дмитрий Пожарский. Церковь в благодарность за избавление от оккупантов учредила праздник, который назывался «Казанской иконы пресвятой Богородицы».

Это тот момент, когда историю своей земли активными действиями создает именно народ. Объединив усилия и возможности – наши соотечественники спасли Россию. Другого такого дня в истории России не было.

«День народного единства» в наши дни приобретает популярность, празднуется очень пышно и массово. Проводятся концерты, представления, ярмарки, всенародные гулянья – россияне должны помнить подвиг своих предков.

ООО “СБС” сообщает, что 4 ноября у нас выходной день!

Назад к списку новостей