8-й Международный военно-морской салон МВМС-2017

14.07.2017

Российское производство морской спецтехники продолжает осваивать новые области. Не так давно в Санкт-Петербурге прошел Международный военно-морской салон. Именно там завод «Инман», расположенный в республике Башкортостан, презентовал на своем стенде первый полностью созданный в РФ кран-манипулятор для кораблей и судов.

Значение КМУ

Выпуск данного оборудования в нашей стране – настоящая веха в истории отечественного кораблестроения. Крано-манипуляторные установки (КМУ) дают возможность произвести работы по погрузке и разгрузке грузов в условиях агрессивной морской среды. На данный момент австрийская компания «Palfinger» является лидером в данной сфере, многие годы выпуская надежные и качественные агрегаты. Более пятнадцать лет она поставляет краны-манипуляторы в Россию благодаря ООО «СБС», являющемуся их официальным представителем. Краны «Palfinger» отлично зарекомендовали себя в самых суровых условиях, выполняя сложные и подчас опасные задачи.

Теперь российский дилер компании “Палфингер” ООО «СБС» презентовало российский кран-манипулятор для внутреннего и внешнего рынка. Это устройство обладает грузоподъемностью 2,5 т и предназначено для многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей малого водоизмещений проекта 22800, «Каракурт». Они созданы для ведения боевых действий в ближнем морском бою, а также выполнения различных работ в мирное время.

Перспективы развития

В настоящий момент кран на 4/5 производится из российских комплектующих. Представленный образец был только началом в грядущем активном развитии в этом сегменте производства. Планируется выпуск целой линейки подобных агрегатов, предназначенных для выполнения самых разнообразных и серьезных задач, в том числе и в области нефтяной и газовой отрасли. В первую очередь для достижения этой цели будет увеличена грузоподъемность кранов: пусть пока это первая компактная модель, в дальнейшем планируется выпуск кранов, которым по плечу будет одолеть и 30, и 50 т.

ООО «СБС» планирует продолжать свое плодотворное сотрудничество с башкирским заводом «Инман» компании «Palfinger». Взаимодействие с мировыми экспертами в области производства спецтехники позволит быстрыми темпами отечественным компаниям насытить внутренний и выйти на мировые рынки. Плотное сотрудничество направлено на локализацию производства, ускорение интеграционных процессов в бизнес-среде, повышение качества производимой продукции и комфорта сотрудников производства.

Назад к списку новостей