Буксирный гак

04.09.2017

ООО «СБС» одним из приоритетных направлений своей деятельности считает поставку устройств, с помощью которых осуществляется очистка сточных вод. Однако, в ассортименте компании большое количество палубных механизмов, без которых невозможна деятельность судна. К таким простым, но незаменимым для буксиров устройств, можно отнести буксирный гак.

Как ясно из названия, основная функция данного устройства – участвовать в процессе буксировки малых и больших судов. Это один из важнейших элементов буксирного устройства. Его размер и тяговое усилие выбирают на основе стандартов, принятых для судов разного типа. Прочный буксировочный канат – связующее звено между буксировщиком и буксируемым судном. Его диаметр варьируется от 24 до 66 мм, смотря каков вес гнагрузки. Креплением троса и служит буксирный гак.

Гаки производят разных конструкций: автоматические, полуавтоматические и простые. Последний способен отдавать трос исключительно без сильного натяжения. Однако зачастую ситуация обратная: буксировку выполняют под резким углом и под напряжением, что чревато переворотом буксировщика. Поэтому в конструкцию автоматических и полуавтоматических гаков входит откидная часть, фиксируемая упором в щеколду. При ее сдвиге канат освобождается, при этом полуавтомат подразумевает управление щеколдой специальным тросиком (или пневмоприводом), проходящим на мостик, а автомат – пружиной, подстроенной под необходимое напряжение.

От правильной установки и эксплуатации гаков зависит безопасность проводимых работ, часто имеющих спасательный характер. Поэтому «СБС» с особой тщательностью подходит к выбору поставщиков этого оборудования. Все буксирные гаки, представленные в ассортименте компании, обладают необходимыми сертификатами и прошли предварительную проверку.

Одним из наиболее востребованных производителей этого оборудования является голландская фирма Straatman. Ее продукция широко представлена в каталогах «СБС». Если у вас возникнут затруднения в выборе необходимой позиции, обратитесь к сотрудникам компании по телефону или на сайте. Они обладают достаточным опытом для того, чтобы подсказать верное решение, и окажут поддержку на протяжении всей сделки. «СБС» - это гарантированная надежность и ответственный подход к делу!

Назад к списку новостей