Компания СБС поздравляет всех мужчин с 23 февраля!

17.02.2017

Компания СБС поздравляет всех мужчин с 23 февраля!23 февраля

В России 23 февраля – мужской аналог 8 марта. Это День Защитника Отечества, а защитниками традиционно является все мужское население страны. Именно по этим причинам поздравления и подарки от любимых женщин, знакомых и коллег по работе принимают даже те мужчины, которые не причастны к вооруженным силам.

Компания «СБС» поздравляет настоящих МУЖЧИН с Днем Защитника Отечества ­– 23 февраля!

Краткая историческая справка

Принято считать, что праздник берет свое начало с 1919 года, когда была образована Краснознаменная Армия. Однако тогда смысл этой даты заключался в другом. Был заложен пропагандистский толк, поскольку новообразованное Советское государство противостояло как перед внешними врагами, так и перед внутренними. Следовательно, праздник с особым размахом не отмечался.  А вот полноценно отмечать 23 февраля стали только с 1922 года.

Советские послевоенные традиции

23 февраля – это торжественный день, который прошел революционный период, Вторую Мировую войну, послевоенное становление Советского Союза, распад государства и образование независимой Российской Федерации. И на сегодняшний день двадцать третье февраля посвящается всем мужчинам, которые готовы встать грудью в обороне своей страны при наступлении малейшей опасности.

С размахом праздник начали отмечать только после смерти Сталина, в 1953 году. В этот день по всей стране проводились парады и запускались салюты, чествовали ветеранов Великой Отечественной, в музеях, библиотеках и воинских частях организовывались беседы, преподносились подарки и накрывались праздничные ужины, а учебный день в школе начинался с урока, посвященного защите Отечества.

С 2002 года в России День защитника Отечества – официально выходной день!



Назад к списку новостей