Кран–манипулятор

10.12.2012

     Компания «СБС» занимается поставкой судового оборудования практически для всех судовых систем. Одним из наших давних партнеров является Palfinger systems (Австрия). Ее продукция - в том числе кран - манипулятор и судовой гидравлический кран - представлена на российском рынке. Компания «Палфингер» - это один из крупнейших производителей  судовых гидроманипуляторов и кранов-манипуляторов в Европе.

     Краны компании «Палфингер»  просты и надежны в управлении при грузовых операциях, а также отвечают всем требованиям  многофункциональности, т.к. компания представляет на выбор комплекты навесного оборудования в различной комплектации. Продукция компании «Палфингер» отличается длительным сроком эксплуатации, а также имеет все необходимые сертификаты качества и гарантии безопасности.

     Помимо поставок оборудования для судов, компания ООО «СБС» всегда предоставляет для клиентов техническую документацию и обеспечивает сервис в период эксплуатации. Что касается продукции австрийского концерна «Палфингер», то их судовые краны - это надежнейший помощник при проведении погрузо-разгрузочных работ на судне.

 

Наличие крана-манипулятора на судне может быть как обязательным элементом (например, для грузовых или гидрографических судов), так и просто желательным, ведь кран на борту делает любое судно независимым от обстоятельств. Установленный на борту грузового судна, кран-манипулятор может полностью обеспечить проведение погрузо-разгрузочных работ, а на борту судов других назначений может служить для спуска-подъема шлюпок, а также обеспечивать погрузку снабжения. Кран-манипулятор – это кран со складной и телескопической стрелой не имеющий противовеса и работающий при помощи гидравлики. Краны-манипуляторы часто устанавливаются на борту различных судов, грузовых и специального назначения. Отличительной особенностью кранов-манипуляторов, предназначенных для установки на морских судах, является специальная конструкция, позволяющая крану обеспечивать грузоподъемные работы в условиях качки. Обычно кран состоит из неподвижной части (основания), закрепленной на борту корабля, и поворотной конструкции (колонны), к которой крепится комплекс складных и поворотных секций стрелы, позволяющих удобно осуществлять подъем и перемещение грузов. Краны-манипуляторы являются электрогидравлическими кранами, то есть такая грузовая техника работает с гидравлическим приводом, который может контролироваться электроникой. Краны, предназначенные для установки на борту корабля, обычно оснащены закрытой кабиной управления, в которой оператор защищен от ветра и брызг воды. Управление современными кранами часто оснащается системой радиоуправления – все для того, чтобы работать с краном было легко и удобно. Система радиоуправления позволяет крановщику находиться непосредственно рядом с грузом и обходиться без стропальщика. Современные судовые краны-манипуляторы должны обладать такими свойствами, как возможность работы с грузами, плавающими на поверхности воды; возможность выполнения грузовых операций при волнении моря в условиях бортовой качки; работа при крене корабля на любой борт и дифференте на нос или корму; устойчивость к воздействию соленой морской воды. Также важно, чтобы кран был компактным и не занимал много места на палубе судна. Кроме этого важна многофункциональность, которая достигается посредством смены навесного оборудования. Краны-манипуляторы известных мировых производителей могут быть оснащены различными комплектами навесного оборудования, каждый из которых идеально подходит для работы с тем или иным типом груза. Ну и, конечно же, важными качествами, которыми должен обладать судовой кран-манипулятор, являются простота управления и надежность – ведь риск поломки грузовой техники в открытом море необходимо свести к минимуму. Все эти качества в полной мере реализованы в кранах-манипуляторах производства компании «Палфингер», широкую номенклатуру которых предлагает официальный дилер на территории стран СНГ ООО «СБС».
Назад к списку новостей