Кран - манипулятор

29.09.2017

Операции погрузки-разгрузки грузовых судов имеют большое значение в торговом, военном и пассажирском флоте. Когда-то суда стояли в доках месяцами, выгрузка обеспечивалась лишь силами грузчиков и примитивной техники. Краны-манипуляторы, которые существенно облегчили эту задачу, стали выпускать массово лишь в начале двадцатого столетия. Они располагали тогда небольшой грузоподъемностью, были неустойчивы и работали с помощью механического привода.

Краны-манипуляторы сегодня

На сегодняшний день производством этого оборудования занимаются многие крупные компании. Одна из таких – австрийский концерн «Палфингер», который имеет представителя в России - компанию «СБС». В сентябре 2017-го года эта компания приняла участие в международной выставке Platformers' Days, проходящей в Германии. На протяжении нескольких дней там на одной площадке встретились и демонстрировали свои достижения ведущие мировые бренды в этой области. Palfinger представили там последние модели грузоподъемной техники, которые скоро станут доступными и для клиентов «СБС».

т корректной работы кранов-манипуляторов и их операторов зависит многое: целостность и сохранность грузов, соблюдение поставленных сроков, безопасность окружающих. Поэтому важно использовать только надежные и качественные модели этой спецтехники, мировых производителей. Судовое оборудование также должно быть не подверженным коррозии и быть максимально устойчивым.

Профессионализм и качество – залог успеха

На судах различного назначения наибольшей популярностью пользуются палубные краны с поворотным механизмом, чаще всего с переменным вылетом стрелы. Даже если в порту прибытия не окажется погрузочного комплекса, эти машины легко справятся с поставленной задачей. Нужно отметить, что их конструкция достаточно проста, а возможность перемещения груза по вертикали позволяет работать даже через ограждения (например ограждения).

Конструкция этого вида спецтехники также позволяет осуществлять аварийно-спасательные работы: подъем с глубины затонувших предметов и т. п. Также при необходимости с ее помощью на воду опускаются рабочие шлюпки. Даже при таких тяжелых погодных условия, как качка, сильный ветер, осадки они должны сохранять устойчивость и выполнять свои функции на 100%. Если у вас возникнут затруднения с выбором крана-манипулятора – обращайтесь за консультацией к специалистам «СБС».

Назад к списку новостей