Очистка сточных вод

09.12.2012

Компания ООО «СБС» давно и плодотворно сотрудничает с предприятиями, выпускающими оборудование в категории очистка сточных вод для судов. Такой является компания Tecnicomar, которая уже 30 лет проектирует и строит оборудование для морских судов, отвечающее самым высоким стандартам качества и надежности.

Установки Экомар 6 и Экомар 120 предназначены для обработки сточных вод до уровня их соответствия требованиям международного стандарта для сброса в море. Эти установки полностью автоматизированы, а их работа состоит из нескольких циклов. Вначале в рабочий танк поступает определенное количество загрязненной воды из накопительного танка. Это вода отстаивается некоторое время, после чего в нее добавляется дезинфицирующее средство и определенное количество чистой забортной воды, после чего опять необходимо некоторое время на отстаивание.

Длится это недолго, но необходимо обеспечить протекание химических реакций, обеспечивающих снижение загрязнений воды до уровня требований международных правил, согласно которым определяется уровень чистоты воды, сбрасываемой в открытое море. По времени каждый цикл работы установки длится порядка 15 минут, а производительность от 2300 до 5000 литров в сутки в зависимости, в зависимости от ее модификации.

Tecnicomar

Итальянская компания Tecnicomar более 30 лет занимается разработкой и производством разнообразных фильтров, установок для обеззараживания сточных вод и опреснителей морской воды. Компания является одним из ведущих производителей систем обеззараживания сточных вод и опреснительных установок для морских и речных судов. Продукция компании Tecnicomar крайне популярна как среди судоходных компаний, так и среди владельцев частных яхт и катеров по всему миру.


При постоянном росте количества единиц активно использующегося водного транспорта становится все сложнее уберечь нашу планету от загрязнения отходами, сбрасываемыми с судов в открытое море. Поэтому каждый уважающий себя судовладелец должен озаботиться установкой системы для очистки сточных вод на своем корабле, этого же требуют и международные конвенции в области мореплавания. Компания Tecnicomar разработала широкий модельный ряд аппаратов для обеззараживания сточных вод, различающихся по мощности, производительности и габаритам, так что среди продукции компании можно найти подходящую установку для любого судна. Установки обеззараживания сточных вод, произведенные компанией Tecnicomar, работают по принципу измельчения, окисления и обеззараживания и отвечают всем международным требованиям. Эти агрегаты гарантируют качественную бесперебойную обеззараживание воды, а также надежность и удобство в эксплуатации, что так важно во время плавания в открытом море.

Очистки сточных вод на судах

Назад к списку новостей