Шлюпка спасательная

07.12.2012

     Любое морское судно должно быть в обязательном порядке оснащено достаточным количеством спасательных средств, без наличия которых корабль просто не будет выпущен из порта. При этом шлюпка спасательная является одним из важнейших средств по обеспечению безопасности человека.

     Изготавливается такая шлюпка из дерева, стеклопластика, легких сплавов или стали. Ее положительная плавучесть обеспечивается пенопластом или герметичными ящиками, которые заполнены воздухом и, обычно совмещаются с сидениями. А их объем должен быть таким, чтобы оставаться на плаву с людьми и полным снаряжением даже при ее практически полном заполнении водой.

     Удобство частично закрытых спасательных шлюпок заключается в обеспечении быстрой посадки большого числа людей. Ее стационарные жесткие закрытия образуют два укрытия, а открытые участки оборудуют складывающим тентом, устанавливающимся в течение двух минут. Все это должно полностью закрывать людей, находящихся в шлюпке от морской воды, ветра, холода и зноя.

     Доступ в шлюпку обеспечивается через закрываемые герметичные люки, открываемые как снаружи, так и изнутри. Конструкция обеспечивает возможность грести веслами или запускать двигатель. По всем вопросам, связанных с конструкцией и параметрами спасательной шлюпки обращайтесь к нашим специалистам на Интернет сайте компании ООО «СБС».

Назад к списку новостей