Шлюпка спасательная

08.09.2017

Спасательные шлюпки входят в обязательное снабжение любого судна. Их задача – быть всегда наготове, если произойдет внештатная ситуация: катастрофа на корабле, падение человека за борт, необходимость быстро переправить с одного судна на другое небольшой груз. Исходя из конструктивных особенностей судна, на котором будет установлена такая шлюпка, выбирают и ее модификацию.

Виды шлюпок

Классификация шлюпок ведется в основном по типу движения. Так, их разделяют на:

  • Гребные;

  • Моторные;

  • Гребно-парусные;

  • Гребно-парусно-моторные.

Исходя их названий, легко понять, каким образом шлюпка приводится в действие. Также практикуется разделение по типу назначения, использованным материалам, количеству весел и винтов.

Спасательные шлюпки в настоящее время могут быть только моторными и оборудованы специальными отсеками, заполненными пенопластом. Даже если внутрь такой шлюпки попадет вода и она при этом будет заполнена людьми, головы людей окажутся выше уровня воды. Это является необходимым требованием к спасательным шлюпкам.

С каждого борта корабля должно располагаться такое количество шлюпок, которое способно вместить весь экипаж и пассажиров (если это пассажирский рейс). Также каждому человеку на судне полагается спасательный жилет.

Обеспечим безопасность вместе!

Компания «СБС» реализует большой ассортимент спасательных шлюпок разных конфигураций и производителей. Какими бы ни были задачи, поставленными перед вами, обеспечение безопасности судна и пассажиров всегда должно быть приоритетным направлением. Выбирая спасательное оборудование, обратите внимание на его качество, технические и эксплуатационные характеристики. Не гонитесь за дешевизной, ведь ценой дешевой и некачественной шлюпки может стать чья-то жизнь.

«СБС» сотрудничает с мировыми производителями в области судового оборудования. Долгие годы работы в этой сфере обеспечивают большой опыт по его реализации. Постоянно осуществляется мониторинг рынка с целью поиска новых моделей и поставщиков. При этом средняя стоимость оборудования остается на низком уровне благодаря отсутствию между производителями и «СБС» посредников. Если у вас возникнут трудности при выборе необходимой модификации спасательной шлюпки, оставьте заявку по телефону или на сайте. С вами свяжется квалифицированный специалист, который разъяснит все детали и тонкости, поможет определиться с выбором и приобрести понравившийся товар.

Назад к списку новостей