Спасательная шлюпка Palfinger

09.07.2017

Palfinger Marine – один из наиболее известных производителей инновационного палубного оборудования отличающегося высокой надежностью, качеством и доступностью. Постоянно развиваясь и расширяясь, компания открыла офисы и производственные площадки в Северной и Южной Америке, а также и в России.

Одним из проектов, получившим широкую известность стала крупнейшая в мире спасательная шлюпка – Palfinger Marine – разработанная специально для круизной индустрии. Размеры шлюпки вмещающей 440 человек просто впечатляют – длина 15,5 метров, а ширина – 5,5 метра. Также стоит отметить чрезвычайно продуманный и просторный интерьер, а также высокий уровень комфорта. Для того, чтобы проект получил разрешение на дальнейший выпуск и продажу необходимо произвести тестирование в условиях имитации аварийной ситуации.

Преимущественно испытания производились на время, за которое пассажиры должны попасть на борт спасательной шлюпки в случае возникновения аварийной ситуации. Согласно подсчетам DNV GL время эвакуации людей не должно было превысить 10 минут. В испытаниях приняли участие 200 сотрудников компании и 240 добровольцев, возраст которых составлял от 18 до 88 лет. Во время проведения эксперимента все были в напряженном состоянии. Однако на первом же испытании люди справились с задачей за 5 минут 21 секунду.

Назад к списку новостей