Судовые рулевые машины

01.11.2015

Крупные суда оснащаются современными системами рулевого управления гидравлического типа. Использование гидропривода имеет массу преимуществ, среди которых можно выделить:

· высокая степень точности управления;

· возможности ремонта во время эксплуатации;

· незначительный вес и габаритные размеры;

· отменные показатели надежности;

· простота управления;

· понятность кинематической схемы;

·  обеспечение необходимых скоростей перекладки рулей;

·  успешное преодоление динамических нагрузок.

Рулевые машины исполняют сигналы с мостика, таким образом, обеспечивается поворот судна.

Конструкция

Устройство рулевой машины включает:

· привод;

· силовой аппарат (насос и двигатель);

· систему управления.

А также:

· элементы распределения рабочей жидкости;

· разнообразные системы, по типу предохранительных клапанов, труб, ограничителей мощности и прочих элементов.

Блок управления передает команды оператора, тем самым, происходит поворот руля. Обеспечивается работа привода и силового устройства, пока не будет достигнут необходимый угол поворота. То есть, рулевой привод отвечает за поворот, а силовой блок создает усилие, которое требуется для поворота руля на заданный угол.

Современные суда используют рулевые машины с гидравлическим лопастным или гидравлическим плунжерным приводом. Достаточный уровень автоматизации наряду с разнообразием насосов и прочих исполнительных механизмов делает возможным создание рулевых машин высокой степени точности. Это упрощает работу экипажа и позволяет с легкостью контролировать все необходимые параметры. А при сбое или отказе электроники, такие системы оснащены резервными компонентами привода.

Компания «СБС» предлагает в широком ассортименте выбора рулевые машины, а также навесные, насосные и тоннельные подруливающие устройства от ведущих европейских производителей. Мы реализуем исключительно высококачественную и надежную продукцию, которая зарекомендовала себя на весь мир безупречными технико-эксплуатационными характеристиками.

Если вас заинтересовало наше предложение, или возникли дополнительные вопросы, связывайтесь с нашими техническими специалистами по указанным контактным данным. Будем рады сотрудничеству!

Назад к списку новостей