Установки обратного осмоса

08.12.2012

    

     Сам метод работы установки обратного осмоса состоит в прохождении исходной воды сквозь специальную полунепроницаемую мембрану, а для этого необходимо создание требуемого давления воды на входе в установку, при этом достигается степень очистки до 99,7%. Установки обратного осмоса на морских судах применяются для опреснения морской воды.

     Основной элемент в установках обратного осмоса это обратноосмотическая мембрана. Как и в большинстве других технологий, придуманных человеком, принцип ее работы позаимствован у природы. Поры такой  мембраны имеют размер, соответствующий размеру молекулы воды и соединениям солей. А благодаря некоторым свойствам воды, без излишних эксплуатационных затрат, можно легко отделить ее от этих солей. Для этого и существуют установки на основе метода обратного осмоса.

     Компания Tecnicomar, с которой сотрудничает ООО «СБС», производит для морских судов установки обратного осмоса, соответствующие самым высоким международным технологическим стандартам по качеству и надежности. Это было достигнуто благодаря опыту производства таких установок и большого внимания к потребностям рынка.

 

Назад к списку новостей