Камбузное оборудование

02.11.2017

Камбузом называется специальное помещение на судне, где готовится пища для членов экипажа и пассажиров. Человек в море нуждается в полноценной полезной и вкусной пище, поэтому и камбуз следует оснащать соответствующим образом, а именно современным оборудованием.

Камбузное оборудование – это те же знакомые всем нам плиты, холодильники, разделочные столы. Все вышеперечисленное каждый может увидеть в любом кафетерии и ресторане. Однако у холодильного и теплового оборудования, предназначенного для кораблей, имеются свои особенности – оно специально разработано для эксплуатации в условиях качки. Приготовление пищи в открытом море при сильном волнении не просто некомфортно и неудобно, но и опасно для здоровья. Корабельный кок может облиться кипятком, обжечься и уронить блюдо на пол.

Камбузное оборудование должно быть надежным и прочным. Например, кухонные плиты делаются с углубленными конфорками, дверцы в шкафах защищены от самопроизвольного открывания. Обычно вся техника изготавливается из нержавеющей стали, обладающей превосходными технико-эксплуатационными характеристиками.

Холодильное оборудование

Продукты необходимо сохранить до следующего порта, а он может быть совсем не близко. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент холодильников для камбузов с различными функциями, всевозможных форматов, разнообразных размеров и производителей.

Камбузная мебель

Данная группа представлена столами, стеллажами, полками, ванными, разделочными досками и прочими приспособлениями.

Тепловое

Плиты – это основа любой кухни. В эту категорию также входят макароноварки, варочные котлы, грили, сковороды, всевозможные поверхности для жарки пищи, фритюрницы.

Пекарное и кондитерское оборудование

Хлебобулочные, кондитерские изделия, пицца – все это готовится на судовых камбузах. Производители предлагают целый ряд печей, отличающихся функционалом, размерами и типом. Некоторые печи оснащены возможностью самоочистки. Подобные устройства могут справиться с приготовлением большого числа изделий за один цикл.

Электромеханическое камбузное оборудование

В данную категорию относятся куттеры, кухонные процессоры, мощные мясорубки, кофемолки, многоцелевые миксеры, тестомесы, высокопроизводительные овощерезки и многие другие виды электромеханической техники.

Компания «СБС» предлагает исключительно высококачественные и надежные машины и приборы для камбуза – у нас найдется абсолютно все!

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей