Краткий обзор спуско-подъемных устройств: особенности конструкции, область применения, где купить

23.05.2018

СПУ (судовыми спуско-подъемными устройствами) называют особую категорию оборудования, которое ставят на корабли различного типа. Основными его функциями являются спуск и подъем всевозможных объектов.

Спуско-подъемное устройства на судно

Сейчас СПУ очень разнообразны как по технологическим особенностям, так и по видам груза, с которым предусматривается взаимодействовать.   

Штатным судовым грузоподъемным оборудованием считают механизмы с палубным стреловым краном, у которых есть лебедка в форме буквы А или П. Они обеспечивают безопасность как при спуске, так и при подъеме дорогостоящих аппаратов, предназначенных для работы под водой.

Типичные судовые спуско-подъемные устройства состоят из выносной несущей траверсы, поворотной рамы, рычагов, палубного фундамент. Также в их состав включают:

- штоки, относящиеся к грузовым гидроцилиндрам;

- распорную тягу;

- амортизаторы, работающие на гидравлике;

- раму;

- захваты;

- груз.

Одно из самых экономичных решений - быстрые, упрощенные и не очень массивные СПУ с шарнирно соединенными и попарно симметричными поворотными рычагами.

В силу ряда конструктивных особенностей (дополнительные стрелы для переноса груза, гидродинамические лебедки) некоторые СПУ могут работать с грузами, располагающимися на глубине до шести километров.

Спуско-подъемное устройства от производителя

Деятельность в торговле, промышленности, науке, и целом ряде других областей на современном уровне развития иногда просто немыслима без возможностей по применению СПУ.

Одно из самых интересных направлений - подводная археология. Приобретая и успешно эксплуатируя спуско-подъемные устройства, многие получают прямой доступ к тайным богатствам речного, озерного, морского или океанического дна. Кроме того, такие пригодятся при подъеме и последующем исследовании не только древностей, но и совсем недавно затонувших видов техники, механизмов, и других предметов. Самыми подходящими для этого сферами считаются спасательная и правоохранительная (при изучении поднятых со дна предметов в качестве улик).

СПУ универсального типа могут взаимодействовать с разными грузами. Для этого в их конструкции предусмотрена возможность установки именно такого оборудования для захвата грузов, эксплуатационные характеристики которого полностью подойдут для выполнения той или иной отдельно взятой задачи (или перечня задач). Подробнее обо всех вариантах приобретения, и эксплуатации можно будет узнать, обратившись к менеджерам данного информационного ресурса.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей