Палубное оборудование и аксессуары

23.11.2017

Под палубным оборудованием подразумеваются механизмы, без которых нормальное функционирование судна не представляется возможным. В данную категорию входят всевозможные шлюпки, лебедки (траповые, якорные, кабельные, швартовые), спасательные средства, гидравлические краны и многое другое.

Судовое оборудование подбирается индивидуально для каждого типа корабля. Здесь многое зависит от условий и дальности плавания, пожеланий владельца и конструктора, а также предназначения судна.

Компания «СБС» предлагает палубное оборудование в широчайшем ассортименте. У нас можно найти и приобрести оснащение производства ведущих компаний и передовых морских государств.

Как подобрать судовое оборудование?

Канат. Это самый распространенный элемент, без которого невозможно представить ни одно судно, даже и самое маленькое.

Краны. Рынок предлагает грузоподъемное оборудование различной мощности, с разнообразным вылетом стрелы и другими параметрами. Краны бывают электрическими и гидравлическими. Многое зависит от назначения плавательного средства.

Освещение. Современные суда оборудуются многочисленными осветительными приборами, начиная от обычных прожекторов и заканчивая навигационными устройствами и сигнальным освещением. Выбор типа освещения, как и в предыдущих случаях, напрямую зависит от габаритов корабля и его спецпредназначения.

Якорь. Подбор во многом зависит от типа грунтов, где ходит судно. Именно по этой причине одновременно могут эксплуатироваться различные модификации якорей – Холла, Матросова, адмиралтейские и другие.

В качестве вывода необходимо сказать, что любое палубное оборудование должно строго отвечать международным стандартам, а также соответствовать размеру и типу плавательного средства.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей