Предлагаем высококачественные брашпили и шпили от компании «СБС»

12.03.2018

Морская техника: брашпили и шпили

Предлагаем высококачественные брашпили и шпили от компании СБС

Якорные устройства выполняют важную функцию на судне: они опускают и поднимают якоря, фиксируют цепь при стоянке корабля, также с их помощью выбирают тросы для швартовки. К данным механизмам относят шпили и брашпили, которые функционируют на электрогидравлическом, электрическом или паровом приводе. Первый и второй вариант являются более современным. Однако и сегодня на танкерах встречаются и машины, работающие при помощи парового силового блока.

Компания «СБС» поставляет на российский рынок якорные машины от ведущих мировых производителей. Вся продукция располагает необходимыми сертификатами для безопасной эксплуатации. Обладая значительным опытом, наши сотрудники на профессиональном уровне предлагают целый спектр услуг:

  • подбор оборудования согласно требуемым параметрам;

Брашпиль

Это специальный палубный механизм, который конструктивно располагает горизонтальным валом со специальными элементами в виде звездочек. С помощью таких звездочек осуществляется работа с якорной цепью. К валу крепятся турачки – они регулируют натяжение швартовного каната, тем самым, корабль притягивается к причалу.

Классификация по устройству:

  • с редуктором с двумя ступенями цилиндрического типа и двумя моторами;
  • с редуктором с двумя ступенями, одна из которых имеет коническую форму; функционирование обеспечивается с помощью только одного двигателя;
  • с редуктором, где используется также две ступени – одна червячная, а вторая цилиндрическая; используется только один приводной мотор.

Шпиль

Палубный модуль, который осуществляет те же операции что и брашпиль. Шпили активно используются на больших судах, имеющих значительную ширину, например пассажирских и ледоколах. Привод данных механизмов представляется возможным поместить внутри судна, тем самым, гарантируя оптимальные условия работы даже при очень низких температурах. Подпалубное расположение привода позволяет не загромождать палубу.

В качестве вывода можно сказать, что брашпили и шпили между собой отличаются расположением вала: у брашпиля – горизонтальное, а у шпиля – вертикальное. Безусловно, есть некоторая разница и в конструкции. Например, у брашпиля по две турачки и звездочки, размещенные симметрично относительно диаметральной плоскости. Благодаря такому устройству, брашпиль может работать сразу с обоими якорными цепями.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей