Продажа опреснительных установок в СПб

02.02.2018

Запасы пресной воды на Земле исчерпаемы. В настоящий момент ее дефицит испытывают Индия, Китай, страны Африки, а также некоторые республики бывшего СССР - Туркмения, Молдова, Узбекистан и Азербайджан. Уже в этом году Кейптаун (ЮАР) может стать первым городом, в котором кончилась пресная вода. И чем больше растет население земного шара, тем острее становится эта проблема во всем мире.

Особенности очистки воды

Продажа опреснительных установок в СПб

Научный прогресс не стоит на месте. Еще в 18 веке был открыт процесс осмоса - односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану, который позволял из раствора с большой концентрацией растворенных веществ получить жидкость с их меньшей концентрацией. Спустя сто лет началось более подробное исследование этого явления, которое дало возможность широко использовать его в промышленности: например, для выработки электричества. Первая в мире гидроэлектростанция, работающая с применением подобной технологии, была запущена в 2009 году в Норвегии.

На этом же принципе основано получение пресной воды в установках обратного осмоса. Морская вода под давлением проходит сквозь мембраны, которые задерживают частицы солей и другие растворенных в ней веществ. Этот метод наиболее простой и экологичный из существующих. Также широко применяется метод дистилляции, когда морская вода нагревается, а полученный конденсат собирают. Нагрев воды обычно происходит в машинном отделении.

Опреснительные установки от “СБС”

Компания “СБС” сотрудничает с итальянской компанией Tecnicomar, которая поставляет в Россию опреснительные установки обратного осмоса. Она занимается производством таких установок уже 36 лет и помимо производства и продажи активно работает в сфере научных разработок по очистке воды. Клиенты Tecnicomar по всему миру получают гарантированно надежные и качественные установки, а также высокий уровень сервисной поддержки. Именно поэтому “СБС” активно взаимодействует с этой компанией на протяжении нескольких лет.

Опреснительные установки обратного осмоса - залог успешной жизнедеятельности экипажа на борту судна. От них зачастую зависит жизнь и здоровье экипажа и пассажиров. Поэтому здесь нельзя экономить, в приоритете должно быть качество и надежность. Если у вас возникнут какие-либо вопросы при выборе данных устройств, обратитесь к специалистам компании “СБС” и вы получите развернутую и информативную консультацию!

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей