Сепаратор льяльных вод от ООО «СБС» - гарантия надежной очистки воды на судне

27.03.2018

Проблема очистки льяльных вод

Сепаратор льяльных вод от ООО СБС - гарантия надежной очистки воды на судне

Сброс льяльных вод в открытое море, в которых содержится более 15 миллиграмм нефтепродуктов на литр, строго запрещен международным законодательством. Нарушение этих правил карается многомиллионными штрафами. По этой причине крайне важно применять на судне сепаратор льяльных вод, который в обязательном порядке должен быть соответствующим образом протестирован и отвечать требованиям международных экологических организаций.

Разнообразие технологий

На сегодняшний день существует множество вариаций сепарации вод, что позволяет существенно снизить содержание нефтяных продуктов:

  • химическая очистка;
  • мембранная фильтрация;
  • гравитационная коалесценция;
  • адсорбционная;
  • центробежная.

Вышеперечисленные технологии, кроме центробежной очистки, применяют уникальные методики, позволяющие за короткий промежуток времени очистить большие массы воды.

Если сепаратор не может обеспечить достойную очистку, то судно оборудуется специальными накопительными цистернами необходимого водоизмещения. То есть, именно в эти цистерны отводится загрязненная вода, а потом она сливается в ближайшем порту для дальнейшей переработки местными очистными сооружениями.

Сепаратор льяльных вод – это обязательное оборудование, без которого сегодня нельзя представить ни одно морское или речное судно.

Компания «СБС» является одним и лидеров в поставках контролирующих и очистных систем. Мы напрямую сотрудничаем с известными мировыми производителями сепараторов, которые в своих разработках используют инновационные технологические решения.

Содержание льяльных вод

Нужно подчеркнуть, что состав отработанных на судне вод отличается от тех, что был несколько десятков лет назад. Ранее это была обычная смесь дизеля и воды, следовательно, и разделить их было достаточно просто, используя технологию гравитационного воздействия. В настоящее время ситуация кардинальным образом изменилась, поскольку помимо дизельного топлива, вода может быть загрязнена химикатами, моющими средствами, смазочными маслами, присадками. По этой причине смесь с непредсказуемым составом делится на три составляющих:

  • осадок;
  • нефтепродукты;
  • и, конечно же, чистую воду.

Сепаратор льяльных вод конструктивно усложняется, чтобы эффективно бороться с новыми вызовами.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей