Спасательная шлюпка свободного падения

08.10.2019

Спасательные средства свободного падения  существенно выигрывают у стандартных средств. Спуск на воду осуществляется максимально быстро, а также не нужно задействовать шлюпочную балку. Как известно, при наступлении чрезвычайной ситуации дорога каждая секунда. Именно поэтому за системами свободного падения будущее.

Первоначальноспасательная шлюпка свободного падения появилась на морских платформах и танкерах, персонал и экипаж которых подвержен опасности из-за возгорания горючих материалов. Спасательное средство весом в несколько тонн предназначено для сбрасывания с высоты до 25-35 метров (в зависимости от конструктивных особенностей). Количество мест составляет порядка 40-90 человек, которые внутри надежно пристегнуты ремнями безопасности и расположены спиной к движению.

Спасательная шлюпка производится из особого негорючего материала – полиэфирного стеклопластика. В качестве дополнительной защиты используется система орошения – оно позволит обезопасить экипаж от горячего топлива на поверхности воды.

 

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080

Перейти в каталог судового оборудования