Спасательные шлюпки и другое спасательное оборудование от производителя

08.02.2018

Каждый, кто хоть раз отправлялся в плавание, знает, зачем нужна шлюпка спасательная. Еще в древнем мире она была незаменимым средством для спасения тех, кто потерпел кораблекрушение. Сегодня ни одно судно не обходится без нужного количества шлюпок. Их количество зависит от того, сколько людей находится на борту.

Особенности спасательных шлюпок

Спуск шлюпок на воду осуществляется двумя способами:

  • Свободным падением;
  • С использованием специальных механизмов.

Спасательные шлюпки и другое спасательное оборудование от производителя

Количество шлюпок также определяется следующими параметрами: типом судна (грузовое или пассажирское), районом плавания. В первом случае на каждом борту судна должно находиться ровно то количество шлюпок, которое может вместить всех членов экипажа (итого - в два раза больше мест, чем людей на судне). Во втором - с каждого борта судна находятся шлюпки, способные вместить половину экипажа и пассажиров (то есть количество мест соответствует количеству людей на корабле).

Все шлюпки окрашиваются в ярко-оранжевый цвет. Также по бортам и на палубе наклеиваться специальные светоотражающие полосы и кресты. Это делается для улучшения их видимости на море. Помимо этого, даже в случае заполнения водой, спасательная шлюпка должна быть достаточно устойчива, оставаться на плаву и не терять в маневренности. В отсутствии экстремальных погодных условий спуск шлюпки на воду должен осуществляться в течение десяти минут для грузовых судовых судов, а для пассажирских - не должен превышать получаса.

Суда, которые применяются для перевозки опасных горючих веществ, например, нефти, оборудуются особыми спасательными шлюпками с защитой от воспламенения. Их корпуса делают более прочными, устанавливают специальные системы орошения, иллюминаторы изготовлены из огнестойкого стекла. Также каждая шлюпка приводится в движение двигателем внутреннего сгорания, и способна развивать скорость не менее шести узлов при полном заполнении.

Спасательные шлюпки от “СБС”

Спасательные шлюпки, реализуемые нашей компанией, обладают всеми необходимыми техническими сертификатами, а партнеры-производители имеют большой опыт в своей сфере и работают на международном рынке длительное время. Здесь вам окажут всестороннюю поддержку на каждом этапе сделки, благодаря чему вы будете уверены в безопасности своего судна, экипажа и пассажиров. Спасательные шлюпки - это гарантия выживаемости в опасных условиях открытого моря.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей