Судовое оборудование для проектов любой сложности

22.01.2018

Каждая деталь на корабле имеет свое назначение. И хотя большинству обывателей легко назвать основные составляющие морского судна, такие как, якорь, двигатель, иллюминаторы и т.д., многое скрыто от их глаз. Брашпили и шпили - среди них. Это часть якорного механизма, которая отвечает за поднятие якоря и удержание якорной цепи во время стоянки судна.

Судовое оборудование для проектов любой сложности

Особенности якорных механизмов

Брашпиль представляет собой устройство, закрепляемое на палубе, с горизонтальным валом, которое при помощи лебедки, двух звездочек и двух барабанов опускает и поднимает якорь. Также оно может выбирать швартовые концы. Работа этих устройств осуществляется при помощи приводов:

  • электрического;
  • парового;
  • электрогидравлического.

Всего выделяют три типа брашпилей:

  • С редуктором и двумя электрическими двигателями, имеет 2 ступени цилиндрической передачи;
  • С редуктором и одним двигателем, имеет 1 коническую и 1 одну цилиндрическую передачу;
  • С редуктором и приводным двигателем, имеет 1 червячную и 1 цилиндрическую передачи.

Шпиль также является устройством, которое крепится на палубе и выполняет аналогичные функции. Различия состоит в том, что вал в конструкции шпиля расположен вертикально, а звездочки и турачки наличествуют в одном экземпляре. Поэтому брашпиль может выбирать и отдавать сразу две якорные цепи, а шпиль - только одну. Он также не оборудуется двигателем, работает за счет энергии, которая обеспечивается особенностями конструкции корабля.

Помимо брашпилей и шпилей существует так называемая якорно-швартовая машина. Она способна работать в двух режимах: автоматическом и ручном. Средний срок эксплуатации всех этих устройств - около 25 лет.

“СБС” - лидер на рынке судового оборудования

Ассортимент продукции, которую предлагает компания “СБС”, включает в себя практически все виды судового оборудования, запчастей для судоремонта и судостроения. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями и поставщиками, гарантируя надежность и качество каждого изделия.

Если вас интересует якорно-швартовное оборудование, но возникли вопросы по его характеристикам и особенностям эксплуатации, обращайтесь к нашим специалистам на сайте или по телефону! Вам будет предоставлен исчерпывающий ответ, подкрепленный всеми необходимыми документами и сертификатами. Также мы занимаемся техническим обслуживанием поставленного оборудования по авторизованным технологиям производителей.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей