О пользе, особенностях применения и возможностях по приобретению спасательных шлюпок

04.06.2018

История видоизменения шлюпок насчитывает не одну сотню лет. При этом известно немало случаев, когда корабли терпели бедствие, а подходящих плавсредств для экипажа и пассажиров не находилось. В результате, чтобы предотвратить такого рода неприятности, в быт моряков вошла шлюпка спасательная. Благодаря ее наличию члены команды корабля и пассажиры смогут чувствовать себя в безопасности даже в открытом море, полностью лишившись связи с основным кораблем. Каждое новое поколение этих надежных средств спасения выгодно отличается от предыдущего.

Шлюпка спасательная для вашего судна

Район плавания, тип судна и допустимое количество людей для перевозки в значительной степени влияют на то, сколько шлюпок должно быть расположено на борту.

На любое из плавсредств, район плавания которых неограничен, должны помещаться шлюпки в таком количестве, чтобы на них с каждого борта можно было бы поместить весь экипаж. Для пассажирских судов общая вместимость шлюпок должна быть не менее половины количества экипажа плюс пассажиров по каждому борту.  

Как открытая, так и закрытая спасательная шлюпка должна быть остойчивой, маневренной, и заметной издалека благодаря яркой окраске и отражающим свет материалам. 

Полностью затопленная шлюпка обеспечит нахождение голов людей над поверхностью воды. Двигатель способен обеспечивать скорость при тихих погодных условиях не менее шести узлов и с запасом топлива не менее, чем на сутки безостановочной работы.

О том, сколько пассажиров шлюпка спасательная способна вместить, какие у нее размеры, судовой номер, а также информацию о порте приписки и названии судна можно узнать, прочитав об этом на ее носовой части.

Узнать обо всех условиях приобретения, доставки, эксплуатации и установки спасательных шлюпок и другого важнейшего судового оборудования можно, обратившись по указанным контактам к менеджерам ООО “СБС”. Не стоит забывать, что ответственная подготовка к плаванию в той или иной акватории во многом является залогом его успешного завершения. Поэтому заручиться поддержкой надежной фирмы, всегда способной предоставить качественное оборудование соответствующего типа, не помешает никогда. 

Особый нюанс - область применения эксплуатируемых систем. Например, шлюпка спасательная для нефтеналивного судна, кроме перечисленных выше компонентов, должна отличаться специальной конструкцией, а также мощными системами орошения и подачи сжатого воздуха.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей