Установки очистки сточных вод для судов

05.02.2018

Согласно принятым международным конвенциям, строжайше запрещается загрязнение мирового океана сточными водами с любых видов кораблей. Нельзя также сбрасывать сточные воды за борт менее определенного расстояния от берега во избежание отравления флоры и фауны. Это происходит за счет того, что необработанные сточные воды чрезвычайно насыщены взвешенными частицами, которые распадаются, поглощая кислород. В такой воде не способны жить растения и морские животные. А стремительно размножающиеся бактерии начинают выделять сероводород, обладающий неприятным запахом. Также в сточных водах благоприятно себя чувствует кишечная палочка, в зависимости от количества которой можно судить о степени загрязненности воды.

Tecnicomar - 36 лет на рынке очистных систем

Установки очистки сточных вод для судов

Наиболее рациональна очистка сточных вод, которая производится на высокопрофессиональном оборудовании итальянской компании Tecnicomar. С ее помощью очистка происходит в полностью автоматическом режиме, что позволяет получить пригодную для сброса в море воду. Процесс запускается, когда в накопительном танке собирается достаточное количество жидкости. Она отправляется в рабочий танк, где некоторое время отстаивается, а затем обрабатывается дезинфицирующими веществами. Затем с помощью чистой морской воды и дальнейшего отстаивания происходит дальнейшее обеззараживание. Установки, реализуемые компанией Tecnicomar, обладают производительностью от 2300 до 50000 литров в сутки.

Установки очистки сточных вод для судов

Сотрудничество “СБС” и Tecnicomar длится уже не первый год, что дало возможность российским клиентам компании получать качественные и надежные опреснительные и очистительные установки по низким ценам.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей