Купить буксирные гаки

02.08.2017

Для буксировки кораблей в морских условиях используются специальные буксирные устройства. Его основные составные части – это буксирный трос и различные гаки и битенги для его закрепления к корпусу корабля. Тросы чаще всего изготавливают из стали.

Коротко о буксирных гаках

Надежность – основная характеристика, которой должен обладать буксирный гак. Обрыв троса или незапланированная отдача гака могут привести к плачевным результатам при буксировке. Такое обычно происходит по причине штормовой погоды или вовремя не выявленных неисправностей оборудования. Крюки у гаков обычно изготавливают из цельной заготовки литьем или ковкой. Они должны быть откидными и иметь специальное устройство для отдачи троса. Причем управляться оно должно как минимум с двух точек: непосредственно у гака и с ходового мостика. Желательно также иметь амортизаторы, которые смогут выдерживать нагрузки до 130% тягового усилия на гаке.

Безопасность работающих с буксирным гаком – приоритетная задача. Поэтому все сотрудники должны быть ознакомлены с техникой безопасности и соблюдать следующие требования:

  • Не находиться рядом с движущимся тросом;
  • Не стравливать трос вручную;
  • Подкладывать деревянные подушки под места истирания троса;
  • Не изменять стандартную конфигурацию буксировки

Straatman – официальный партнер ООО «СБС»

ООО «СБС» с успехом реализует буксирные гаки голландской компании Straatman. Она была основана еще в 1902-м году в городе Дордрехте, быстро достигнув широкой известности в области поставок оборудования для строительства и ремонта судов. На протяжении более чем 50-ти лет компания производит гидравлические прессы, тяжелые лебедки и оборудование по индивидуальным проектам. В ассортименте есть полный комплект различных буксировочных и швартовных гаков с быстрой отдачей. Они отличаются высоким качеством материалов, долговечностью и износоустойчивостью. Минимальный срок службы буксирных гаков этого производителя – не менее четверти века.

Вы можете приобрести этот продукт, связавшись со специалистами ООО «СБС» по телефону или электронной почте. Даже если у вас есть сомнения в выборе, специалисты фирмы подскажут наиболее оптимальные решения именно для вашего типа оборудования. Компания гордится сотрудничеством с мировыми лидерами производства судового оборудования и запасных частей к нему. Поэтому вы можете рассчитывать на внимательное отношение и полное взаимопонимание с нашейстороны.

Назад к списку новостей