Рулить - легко! И современные технологии вам в этом помогут!

04.07.2018

Термином подруливающее устройство называют существенную часть рулевой системы корабля. Это устройство может быть установлено в районе носа корабля или же по схеменос плюс корма.

Применяя подруливающее устройство судна, удается оптимизировать управляемость, но при этом должны соблюдаться особые правила эксплуатации.

В нашем ассортименте имеется немало подруливающих устройств для широкого типоразмера судов.

Создавая эффект поперечного упора, этот механизм помогает быстро разворачиваться.

Устройства подруливания по конструкции бывают следующих видов:

- навесными;

- туннельными;

- насосными.

Ищете подруливающее устройство для судна? Подруливающее устройство есть у СБС!

При этом у каждого вида устройства имеются свои составляющие. Например, у насосного устройства есть трубопровод, насос, дистанционный привод.

На танкерах традиционно используются грузовые насосы с продольным трубопроводом, через горизонтальную трубу выводящие воду в море.

Система активного руля обладает вспомогательным винтом, снабженным двигателем, работающим от электропривода.

Обратившись в ОООСБС, вы сможете не только приобрести подруливающие устройства в нужном количестве, но и узнать любую информацию об интересующей серии устройств. Кроме того, возможна не только поставка устройств целиком. Можно заказать комплектующие, как с монтажными услугами, осуществляемыми нашими мастерами, так и без них!

Исторически сложилось, что изначально устройства подруливающего типа ставили только на специальных кораблях (паромах и буксирах). Но со временем оказалось, что суда пассажирского флота и танкеры тоже нуждаются в этих удобных вспомогательных системах.

Одна из важнейших составляющих подруливающего устройства - пульт. Из-за важности функций он нуждается в периодической и очень внимательной диагностике. Без специального оборудования, опыта, и знания некоторых особенностей это осуществить будет довольно проблематично. Но по, вашему запросу, мы обязательно вам поможем выполнить диагностику!

Не стесняйтесь спрашивать и о нюансах эксплуатации подруливающего устройства. Они хоть и не так сложны, но ценой их несоблюдения вполне может стать выход из строя двигателя с необходимостью его замены. Если же соблюдать все меры предосторожности, то вы вполне сможете эффективно пользоваться подруливающим устройством даже при полном отказе основного рулевого управления.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей