Судовые опреснительные установки

07.12.2017

Во все времена обеспечение судов пресной водой стояло остро. Только если в эпоху парусников в пресной воде нуждался исключительно экипаж, то с появлением паровых машин потребность возросла в разы.

Современная промышленность предлагает многочисленный выбор механизмов для опреснения морской воды. Особого внимания заслуживают итальянские опреснительные установки Tecnicomar, реализацией которых занимается компания «СБС». В нашем ассортименте имеется водоопреснительное оборудование любой производительности, мощности и габаритов – выбор зависит от пожеланий заказчика и характеристик корабля.

Методики опреснения

Существуют такие способы водоопреснения: химический, электрический диализ, замораживание, дистилляция, гиперфильтрация. О каждом методе поговорим отдельно.

1. Вымораживание. Если морскую воду замораживать медленно, то лед получится пресным. Это экономичный способ, однако, требуется использование габаритного и сложного оборудования, что в условиях плавательного средства далеко не всегда целесообразно.

2. Дистилляция. Морская вода нагревается, следовательно, молекулы воды трансформируются в газообразную фазу. Соли, которые содержатся в морской воде, малоподвижны, благодаря чему они и остаются в растворе морской воды. Пар конденсируется и на выходе получается опресненная вода.

3. Электродиализ. С помощью электрополя соли удаляются из воды. Камеры, где опресняется вода, от рассольных резервуаров отделены специальными мембранами. Это экономически не затратный способ, который идеально подходит для слабосоленых вод.

4. Химия. Данный метод не получил особой популярности, поскольку в процессе используется серебро.

5. Гиперфильтрация. Обработанные специальным способом пленки, под давлением могут пропустить исключительно молекулы воды, но не соли.

Метод дистилляции наиболее популярный. Однако опреснительные установки, работающие по данному способу, в свою, очередь классифицируются на адиабатные (греющие батареи отсутствуют) и с погруженными батареями (поверхностный тип).

Если вы заинтересованы в судовых опреснительных установках, то компания «СБС» располагает всем необходимым, чтобы удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов.

Пулковское шоссе, д.40, корп. 4, лит. А
(БЦ «Технополис») офис 8080
Назад к списку новостей