Установки обратного осмоса

23.10.2017

В условиях повсеместной нехватки питьевой воды в мире остро стоит вопрос разработки технологии, которая могла бы облегчить жизнь в наиболее страдающих от недостатка пресной воды регионах. Одним из наиболее продуктивных в этой области решений стало изобретение установок обратного осмоса, позволяющих получить пригодную для питья воду даже из самых загрязненных жидкостей.

Что такое обратный осмос

Обратным осмосом называют процесс, при котором при помощи направленного давления грязную жидкость с растворенными в ней примесями пропускают сквозь специальные мембраны. Они способны пропустить через себя непосредственно воду, при этом все опасные соединения останутся в исходном растворе.

Данная технология появилась еще в 70-х годах прошлого столетия. В основном она использовалась для очистки соленой морской воды. Известно, что в длительные морские путешествия сложно взять с собой достаточное количество воды. Поэтому изобретение этой технологии стало настоящим прорывом в своей области.

На сегодняшний день обратный осмос используется не только для производства дистиллированной воды, но и для изготовления концентратов сока, в медицинских и промышленных нуждах.

Очистка сточных вод на судах

Жизнедеятельность экипажа на борту судна подразумевает образование большого количества сточных вод, возникающих естественным образом при использовании людьми туалетов, душей, раковин и т.п. Согласно международным правилам, сточные воды нельзя сбрасывать за борт “просто так”: они существенно вредят экологии. Поэтому все торговые, пассажирские, военные и другие суда имеют на борту установки обработки сточных вод.

Для получения питьевой воды используют установки обратного осмоса.

Критика данной технологии заключается в том, что полученная вода является абсолютно очищенной от любых минералов, солей и полезных веществ. Таким образом, при употреблении человеком она не несет никаких полезных функций, а по некоторым исследованиям, может служить причиной ускоренного вымывания полезных соединений из организма. Во избежании таких последствий, многие установки оснащены минрализаторами, которые насыщают очищенную воду полезными веществами.

Компания “СБС” реализует большой спектр очистительных и опреснительных установок для судов разного водоизмещения. Она сотрудничает с ведущими мировыми брендами-производителями данного типа устройств. Постоянно обновляя свой ассортимент, компания заботится о благополучии своих клиентов.

Назад к списку новостей